ИПБА КР - член Евразийского Института Сертифицированных Публичных Бухгалтеров (EICPA), правообладателя программы CIPA.

Внимание! Подделка экзаменов по программе CIPA!

Уважаемые участники программы CIPA в Кыргызстане!


Как ранее мы сообщали, с начала 2017 года у Объединения Бухгалтеров и Аудиторов (ОБА) и Палаты Бухгалтеров и Аудиторов (ПБА) отозваны права на использования товарного знака CIPA на территории КР, выдачи и дальнейшей поддержки совместных, двухуровневых сертификатов CIPA.

ПБА и ОБА в своих публикациях на сайте, социальных сетях и в устной форме пытаются выдавать свои внутренние экзамены, которые обе организации начали проводить с марта 2017 года, за экзамены по программе CIPA. По результатам экзаменов ПБА и ОБА, которые выдаются от ООО «СИПАЭН РУ» (Россия) или будут выдаваться от каких либо других организаций, сертификаты по программе CIPA не выдаются. ООО «СИПАЭН РУ» (Россия) с ноября 2016 не имеет право на проведение экзаменов по программе CIPA в РФ и в какой-либо другой стране. На данный момент организация ликвидирована и не ведет какой-либо деятельности с 2017 года. В доказательство этих фактов, официальные выписки с Единого Государственного Реестра юридических лиц России прилагаются. В РФ были зарегистрированы 2 компании ООО «СИПАЭН РУ» и обе компании ликвидированы с формулировкой:  Исключение из ЕГРЮЛ юридического лица в связи наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем, в отношении которых внесена запись о недостоверности. После выявления данного факта юристами EICPA и публикации данной информации, ОБА и ПБА вынужденно этот факт признали и теперьпытаются оправдаться, что результаты были выданы ошибочно и будут выдаваться от другой компании (причем от какой не указывается, что говорит о том, что просто еще не придумали от какой организации выдавать)

Обратите внимание на договор проведения экзаменов от ОБА и ПБА! Договор заключаются с ОБА и ПБА на проведение профессиональных экзаменов. Нигде не указывается, что экзамены по программе CIPA! В приложении скан типового договора с ОБА и ПБА. Результаты выдаются от ООО «СИПАЭН РУ» (ликвидированной компании) и от Ассоциации EICPA (несуществующей организации ). ОБА и ПБА вводят в заблуждение участников программы CIPA таким же расписанием и местом проведения- в библиотеке (только СИПАЕН в КР проводят экзамены в Национальной библиотеке, а ОБА в им. Баялинова). Причисляют себя к несуществующей Ассоциации EICPA, тоже для того чтобы ввести в заблуждение участников, так как наша головная организация называется EICPA. Все заявления ОБА ничем не подтверждены.  На результатах нет никаких подтверждающих элементов и его легко можно подделать (в приложении скан подобного результата). Результаты невозможно подтвердить на официальном сайте программы CIPA www.cipaprogram.org , где любой участник из любой страны участницы программы CIPA имеет персональный доступ к своим данным и результатам экзаменов в центральной базе программы CIPA начиная с 1998 года.
 
ОБА и ПБА утверждают, что они расторгли договор с СИПАЕН КР, но в доказательство своих слов этот договор не прилагают,  так как такого договора не было никогда. Локальные профессиональные организации не имеют такого права и никогда не имели. Экзамены по программе CIPA всегда проводились и проводятся в КР только независимой экзаменационной сетью-  СИПАЕН в КР. ОБА и ПБА никогда не имели право проводить экзамены и тем более определять независимую экзаменационную организацию. СИПАЕН в КР до 2015 года выдавали результаты и имели договорные отношения с ОЮЛ ЕССБА, после передачи программы CIPA в EICPA, с 2015 года результаты экзаменов выдаются совместно с EICPA и заверяются подписью  председателя экзаменационного комитета ЕИСПБ (EICPA) -Зубилевич С.Я. Данные отношения также закреплены договором.

Двухуровневые сертификаты CIPA выдаются только при подтверждении сдачи экзаменов у официального провайдера по проведению экзаменов по программе CIPA в Кыргызстане: CIPAEN (Тел.: 919710, 0555 954200/ 38, e-mail: cipakg@cipaprogram.org, официальный сайт: www.cipaprogram.org)
 
С начала 2017 года  Институт Профессиональных Бухгалтеров и Аудиторов Кыргызстана (ИПБА КР)  единственная профессиональная организация, которая имеет право на поддержку международных двухуровневых сертификатов про программе CIPA. Всем обладателям сертификатов по программе CIPA, необходимо перевыпустить сертификаты на бесплатной основе в ИПБА КР.  ИПБА КР -единственная в КР профессиональная организация, которая является членом Евразийского Института Сертифицированных Публичных Бухгалтеров (EICPA) и членом международной Региональной группы профессиональных объединений (ассоциаций) бухгалтеров и аудиторов государств – участников СНГ. 

По вопросам сертификации и поддержки ранее выданных сертификатов по программе CIPA, теперь, необходимо обращаться в профессиональную организацию «Институт Профессиональных Бухгалтеров и Аудиторов Кыргызстана» (ИПБА КР), 0312 298498 и прямой бесплатный звонок 0555 500182, e-mail: ipba@uchet.kg; www.uchet.kg
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сертифицируем по программе CIPA
Уверенность Успех Самореализация ИПБА КР -Ваш карьерный рост!

Наши партнеры.