ИПБА КР - член международной Региональной группы профессиональных объединений (ассоциаций) бухгалтеров и аудиторов государств – участников СНГ

Особенности ведения учета индивидуальными предпринимателями и лицами, осуществляющими экономическую деятельность с применением патента

Особенности ведения учета индивидуальными
предпринимателями и лицами, осуществляющими
экономическую деятельность с применением патента
7 октября 2010 года постановлением Правительства Кыргызской Республики были утверждены Методические указания по упрощенной форме ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности для индивидуальных предпринимателей.Данный документ рассматривает порядок ведения учета индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, осуществляющими экономическую деятельность с применением патента.
Хотелось бы заметить, что, к сожалению, большинство индивидуальных предпринимателей недостаточное внимание уделяют ведению учета на своем предприятии. Тем не менее, вышеназванные Методические рекомендации предусматривают ряд форм, регистров и отчетов, которые являются обязательными для заполнения. Следовательно, у предпринимателей, игнорирующих это требование, возникает ответственность перед законодательством за нарушение ведения бухгалтерского и налогового учета.
В данной статье мы рассмотрим, в какой форме индивидуальный предприниматель ведет учет хозяйственных операций. Также на небольшом примере рассмотрим порядок заполнения декларации по налогу на прибыль и двух обязательных форм отчетности для индивидуальных предпринимателей.

Скачать файл: [136,62 Kb] (cкачиваний: 0)  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сертифицируем по программе CIPA
Уверенность Успех Самореализация ИПБА КР -Ваш карьерный рост!

Наши партнеры.